Bild zum Inserat: Feinste biologische u. konventionelle Lebensmittel aus Kreta
  • online seit: 22.11.2017
  • gültig bis: 22.05.2018
  • gelesen: 36 mal
  • Angebots-ID: 9586

Titel: Feinste biologische u. konventionelle Lebensmittel aus Kreta

Feinste biologische u. konventionelle Lebensmittel aus Kreta.

Die Firma des aus Kreta stammenden Händlers und Gourmets Epimendis Platsidakis , der auch Jahre in Kärnten gelebt und hier eine Ausbildung gemacht hat, wird ab Ende Oktober Endverbraucher, Händler und Großhändler in Österreich mit feinsten, ausgesuchten und hoch qualitativen Waren und Bio-Lebensmitteln aus Kreta beliefern.
Hier auf Kreta, der südlichst gelegenen Insel Europas, gedeihen auf sonnenbeschienen Hochebenen die allerbesten und feinsten Frucht- und Gemüsesorten. Oliven und Feigen, Mandeln, Orangen, Bergamotte, Pflaumen, Weintrauben und vieles mehr haben so einen intensiven und köstlichen Geschmack, dass jeder Gourmet begeistert ist. Das milde Klima, vor allem im Winter, bringt Süße und unbeschreibliche Aromen hervor. Orangen ohne Bitterkeit, Bergamott, das zitronige Geschmacksexplosionen am Gaumen verspricht, reife und süße Feigen, die unverwechselbare und himmlische Geschmackserlebnisse bescheren uvm. Das Aroma des Olivenöls und der sonnengereiften Früchte ist legendär und einfach köstlich! Excellent ist der Geschmack von getrockneten und in Salz eingelagerten und konservierten Bio-Oliven, dieser kleinen, schwarzen, jahrtausendalten kretischen Olivensorten, die nussig und vollmundig schmecken und dem Gaumen ein ganz besonderes Geschmackerlebnis bieten. Das Bioolivenöl ist einzigartig und zählt aufgrund seines intensiven Geschmackes und seiner hohen Qualität zu den besten der Welt. Wer gerne seine Speisen mit Kräutern würzt, wird bei den intensiv duftenden und starken Pflanzen wie Thymian, Lavendel, Kamille, Lorbeer und Oregano auf seine Rechnung kommen. Aroma, Duft und Qualität dieser getrockneten Kräuter sind ganz besonders gut und verfeinern jede Speise auf edle Art und Weise. Eine ganz besonders hohe Qualität haben auch die Käsesorten aus Kreta. Da, wo Ziegen weiden – auf den Hochebenen und in den Bergen – wachsen die feinsten Gräser und Kräuter. Somit ist auch die Milch von ganz besonderer Qualität. Uralte Rezepte zur Käseherstellung – Feta und Graviera – bringen die wohlschmeckensten Käsesorten die in den Milchprodukt-Ranglisten ganz oben einzuordnen sind, hervor. Auch diese Produkte werden künftig von der Firma Epimendis Platsidakis nach Österreich geliefert werden und diesen Markt hier bereichern.
Überzeugen Sie sich selbst von diesen besonderen Bio – Lebensmitteln aus Kreat, von den unbeschreiblich guten und intensiven Geschmacksrichtungen und Produktqualitäten!

  • Kooperations-
    absicht

  • Kompetenz-
    bereich



Kompetenzbeschreibung: * OLIVENOËLE
DOP BIO Olivenoel von Hania, Extra Nativ
in dunkle grüne Luxus Flaschen: 250ml, 500ml, 1lt
in Metallkanister: 1lt
in "bag in box": 5lt, 20lt
DOP Olivenoel von Hania - Kreta, Extra Nativ
in dunkle grüne Flaschen: 250, 500, 750 ml,
in dunkle PET Flaschen : 1lt, 2lt,
in "bag in box" oder Metallkanister: 5lt
in "bag in box": 20lt
Tsunati Sorte (mit fast süßem Geschmack) Olivenöl von Hania - Kreta, Extra Nativ,
in dunkle grüne Luxus Flaschen: 250ml, 500ml, 1lt
in Metallkanister: 1lt
in "bag in box": 5lt, 20lt
Olivenoel Nativ von Hania - Kreta

* OLIVEN
Tsunati Sorte, kleine schwarze reife Oliven nur mit Salz konserviert.
Tsunati Sorte, kleine noch grüne Oliven im Salzlake eingelegt.
Tafeloliven groß, Kalamata Sorte, im Salz oder Essiglake eingelegt.
Tafeloliven Gigantsorte, im Essiglake eingelegt.

Es gibt seit der Ur-Antike 3 Olivensorten in Kreta. 1ste ist die "wilde" bzw. nicht veredelte Olivensorte, die sehr kleine und geringe Mengen an Oliven u. Öl geben. Zwei Sorten sind für die Produktion von Olivenöl geeignet, die "große" Sorte heißt Tsunati (spitzige) und die ergeben ein geschmackiges, aromatisches u. eher süßliches Olivenöl. Die kleine Sorte heißt Liani (dünne), die ergeben ein sehr leicht würziges und sehr fruchtiges Olivenöl. Beide Olivenöl-Sorten sind auch bestens als Tafeloliven geeignet. Oliven werden im Tiefwinter geerntet (Ende November bis Mitte Februar). Aber zu dieser Zeit ist es in Kreta nicht sehr kalt. Deshalb sind die Oliven:

Erstens: echt sehr reif, durch natürlichen Reifungsprozess am Baum und die Farbe ist dunkelblau bis total schwarz und der Geschmack von Oliven und/oder Olivenoel ist TOP!
Zweitens: wurden sie nie gefroren, da das Klima mild ist!

* SÄFTE aus Kretischen Orangen, Grapefruit, Zitronen.1lt in TetraPack: Orange BIO, Orange konventionell, Grapefruit, alle 100%Saft. 250 ml in TetraPack: Orange konventionell, 100% Saft! 1lt in Tetrapack Zitronensaft, 20% Saft, Wasser, Zucker.
Obwohl Kreta zu Europa gehört, liegt es viel südlicher als Algerien u. Nord Tunesien. Orangen, Zitronen, Grapefruits bzw. alle Zitrusfrüchte, die ab Dezember bis März reif sind, frieren in den Plantagen von Kreta nie. Mit +2 Grad C fängt schon jede süße und reife Zitrusfrucht zu frieren an, bzw. fängt sie an, gleich bitter zu werden. Wenn so was ein paar Nächte passiert, wird die Orange nie wieder absolut süß. Der Orangensaft aus Kreta, ist der einzige auf dem Welt-Markt der überhaupt nicht bitter ist, obwohl er absolut keine Konservie-rungsmittel und keinen Zucker enthält. Er bleibt sehr süß und aromatisch, gleich wie eine frische am Baum gereifte Orange! Der Orangensaft darf laut Lebensmittel Codex die Beschriftung "reich an natürlichen Vitamin C" tragen, da über die doppelte Menge (560mg/lt) als vorgeschrieben (250mg/lt) enthält. Ebenso der Grapefruitsaft, der 350ml/lt enthält.

* SAUCEN u. BALSAMICO für Salaten, Fisch, Fleischgerichte, Käseplatten * NATUERLICHE SUESSMITTEL in 250ml Glasflaschen Balsamico Essig mit Honig & Senf
Balsamico Essig mit Traubenmost Balsamico Essig mit Orange
Balsamico Essig mit Honig
Balsamico Essig
in 250ml o. 200ml Pet Flaschen Balsamico Creme
Balsamico Creme mit Orange
Balsamico Creme mit Honig
Balsamico Essig
Weintrauben Mostkonzentrat (natürliches aromatisches Süssmittel, ohne Zucker) Johannisbrot Sirup (natürliches aromatisches Süssmitel, ohne Zucker)
Olivenöl mit Mandarinen ätherischem Öl.
Alle Saucen sind 100% NATUR Produkte, Essig kommt aus den besten lokalen Traubensorten, es werden keine Aromen, keine Konservierungsmittel, kein Zucker dazu gemischt. Einfach Natur PUR!

* ROHKOST RIEGEL mit rohen u. nicht thermisch behandelten Zutaten: Thymian-Honig, BIO Wallnüsse, BIO Sesam, BIO Schokolade, Feigen, Rosinen, Cranbery.
- Mandeln, Thymian Honig, Rosinen, Feige, Datteln, Sesam. 50gr - Mandeln, Schoko, Honig, Rosinen, Feige, Datteln, Sesam. 45gr - Erdnuss, Datteln, Honig. 45gr
- Erdnuss, Schoko, Datteln, Honig, 45gr
- Super-Bar 50gr: Sonnenblumenkerne, Honig, Mandeln, Datteln, Cranbery, Johannisbrotsirup, Sesam, schw. Schokolade, Feigen, Hanfprotein, Rosinen. Hauptzutat ist der Kretische Thymian oder Bergkräuter Honig, die Zutaten werden nicht thermisch behandelt und so behalten die Riegel die besten Eigenschaften u. Vitaminen von ihren unbehandelten Zutaten. Dazu kommen Bio Mandeln, Bio Erdnüsse, Bio Schokolade, sonnengetrocknete Feigen u. Rosinen immer aus Kreta. Da die Zutaten überhaupt nicht erhitzt werden, sind die Riegel sehr weich!

* BIO ROHKOST RIEGEL mit rohen u. nicht thermisch behandelten Zutaten:
- Mandeln, Honig, 30gr
- Sesam, Honig, 30gr
- Sesam, Honig, Wallnüsse, 30gr

* BIO ROSINEN der Sultana Sorte
200gr in Cellophan 100% Kretisches Produkt, natürlich kultiviert und vor allem sehr schonend nach der Ernte, einfach unter der Sonne getrocknet, nicht im industriellen Trocknungsofen. Rosinen behalten Aromen und Geschmack, bleiben weich und werden am Ende der Natur Trocknung nicht mit Schwefel geräuchert* (wie alle konventionellen Rosinen, die man am Handel findet). Wenn sie fertig sind, werden sie mit feinstem** Olivenöl leicht geschmiert und bleiben weich für mehr als ein Jahr, wenn sie richtig gelagert werden. (* behalten die natürliche dunkelblonde – leichtbraune Farbe, die geschwefelte, werden alle fast farblos bzw. hell blond am Ende des Prozesses. ** wenn Olivenöl nicht feinst ist, werden sie nach kurzer Zeit ranzig, der ranzige Geschmack bleibt ewig auf den Rosinen).
* ROSINEN Natur (ohne Schwefeldioxidbehandlung) oder
* ROSINEN & Mandeln & Wallnüsse
90gr NATUR (ohne Schwefelbehandlung)oder200gr NATUR (ohne Schwefeldioxidbehandlung. Beide im Sack mit Zipp, der wieder geschlossen werden kann. Fast gleich gut wie die BIO Rosinen, es fehlt nur die BIO Bezeichnung. Nüsse und Mandeln sind auch Kretisch. Im Sack sind als Konser- vierungsmittel mitgepackt: Zimtstangen und Lorbeerblätter.

* FEIGEN trocken 440gr, 1Kgr, BIO in Vakuum. So was Feines,haben Sie sicher nie gegessen. Nur unter der Sonne für kurze Zeit getrocknet, bleiben im Vakuum ein Jahr lang fast wie frisch und sehr weich wie am ersten Tag! Es gibt leider keine großen Mengen davon.
* FEIGEN Natur Konventionell (ohne Schwefelbehandlung) in verschieden Packungen, auch von sehr hoher Qualität.


* BIO KRÄUTER in 25gr bis 100gr Papiersäcke.
* BIO-KRÄUTER ÄTHERISCHE ÖLE in 5mml Glaeser, Liste wie die Kräuter.

* KONFITÜRE EXTRA aus reifen aromatische Kretische Fruchte 50% bis 80%, plus Zucker.Glas 250ml, mittelgrob gemahlen: Orange, Quite, Zitrone, Pfirsich.

* OLIVENÖL SEIFEN
Grüne traditionelle Seife mit reinem Olivenöl Basis, genau wie vor 150 Jahren produziert.Ist bestes Mittel für Körperpflege von Erwachsenen, Babys bis zum Waschen von Dekubitus Wunde!
-150gr/St und 1Kgr gerieben für Waschmaschinen. -Olivenölseife & Aloe Vera
-Olivenölseife & Lavendel
-Olivenölseife & Orange
Seifengrößen: 25gr, 125gr, 150gr

Bild in Originalgröße anzeigen …
Kontaktaufnahme …

InserentIn:

Mag. EPIMENIDIS PLATSIDAKIS

Gastronomie, Lebensmittelhandel, Versand-, Internet- und allgemeinen Handels
Firmensitz: Firmensitz Kärnten

Anforderungen an den Partner: EHRICHE & ERNSTHAFTE KOLLABORATION.
Die QUALITÄT der von uns geleiferten Produkte,GARANTIEREN wir 100%.

Bevorzugter Firmensitz des Partners: National und International
Bevorzugtes Geschäftsfeld des Partners: Lebensmittelhandel